prolab

Televendas:(11)5031-1633

Blog da Prolab

Neste espaço você encontra novidades, curiosidades e esclarece suas dúvidas sobre os acessórios e equipamentos mais utilizados nas atividades laboratoriais. Acompanhe e tenha acesso a um conteúdo completo e exclusivo.

O que é viscosidade de um fluido?

Viscosidade é a propriedade física que caracteriza a resistência de um fluido ao escoamento. Em outras palavras, é a propriedade associada à resistência que um fluido oferece à deformação por cisalhamento, tipo de tensão gerado por forças aplicadas em sentidos opostos, porém, em direções. [ continue lendo + ]
mel viscosidade

Como preparar um meio de cultura para bactérias e fungos

Meios de cultura são preparações químicas que estimulam o cultivo de microrganismos a serem analisados em um determinado procedimento, permitindo que sejam estudados. Para isso, é indispensável que os meios de cultura possuam nutrientes básicos que alimentes os fungos e bactérias a serem analisados.. [ continue lendo + ]
meio de cultura

Entenda o que é o processo de centrifugação química

A centrifugação química é um método de separação de substâncias de determinada amostra. Seu processo ocorre de maneira semelhante à centrifugação da máquina de lavar roupas que, basicamente, tem a função de substituir o movimento de torcer as pelas de roupa. Por meio da. [ continue lendo + ]
Centrifugação

O que é e como funciona o densímetro?

Instrumento laboratorial indicado para a medição da densidade de líquidos, o densímetro é muito utilizado para identificar e calcular a massa, dividida por volume, quando há líquidos formados por mais de um tipo de substância. Um densímetro de qualidade e adequado para uso dentro. [ continue lendo + ]
Densímetro

O que é e para que serve o nitrogênio líquido?

O azoto líquido, popularmente conhecido como nitrogênio líquido, é uma substância líquida produzida de maneira industrial, por meio de um método de destilação fracionada. Sua principal característica é a capacidade de manter a temperatura muito abaixo do ponto de congelamento da água, tornando-o útil. [ continue lendo + ]
nitrogênio líquido
1 2 3 8