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Descrição

  • Teste de produtos cosméticos
  • Código: BR203010
  • Apresentação: caixa com 25 frascos de 9,0 mL

Finalidade de Uso:

O Caldo Letheen Modificado é um meio recomendado para análise de produtos cosméticos para identificação de contaminação microbiana, como sugerido pelo FDA.

Composição em g/L:

  • Peptona de tecido animal: 20.00
  • Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
  • Extrato de carne bovina: 5.00
  • Extrato de levedura: 2.00
  • Cloreto de sódio: 5.00
  • Lecitina: 0.70
  • Polisorbato 80: 5.00
  • Bissulfito de sódio: 0.10
  • pH Final (a 25ºC): 7.0 ± 0.2

Base Científica:

  • O Caldo Letheen Modificado é preparado segundo o FDA (1) para rastrear contaminação microbiana em produtos cosméticos. Existem grandes chances de alteração na composição química de cosméticos pelo metabolismo de microorganismos resultando na deterioração e causando dano aos usuários (2, 3, 4). Contagem de Colônia direta e enriquecimento de cultura são os métodos de escolha para isolar microorganismos de produtos cosméticos.
  • Digestão péptica de tecido animal, caseína enzimática hidrolisada, extrato de carne bovina e extrato de levedura fornecem nutrientes nitrogenados, compostos de carbono, enxofre, elementos de traço e vitaminas do complexo B aos microorganismos.
  • Incorporação de lecitina e polisorbato 80 ao meio capacita a recuperação de bactérias de materiais contendo resíduos de compostos desinfetantes ou conservantes usados em cosméticos. Lecitina também neutraliza compostos de amônia quaternária. Cloreto de sódio mantém o equilíbrio osmótico do meio.
  • Antes da realização dos métodos de isolamento, os produtos insolúveis devem ser tratados para se tornarem miscíveis. Cosméticos contêm conservantes que devem ser ao menos parcialmente inativados durante o plaqueamento, então a diluição apropriada e o meio de plaqueamento são usados.
  • Enriquecimento nesse meio deve ser feito por 7 dias a 30-32 Cº e então subculturado em agar Letheen, modificado e/ou MacConkey Agar.

Avaliação de Resultados

  • Características da cultura depois de 24-48 horas a 35ºC.
  • Cor e transparência:
  • Cor amarela, solução clara sem precipitados.

Reação:

A reação de 4.28% de solução aquosa tem pH final de 7.0 ± 0.2 a 25oC.

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