11 3939-5700
Telefone: 11 3939-5700 E-mail: vendas@prolab.com.br Facebook

Caldo TAT (Pronto para Uso)

Caldo TAT (Pronto para Uso)

Variações de Produto Quantidade
Caldo TAT (Pronto para Uso) - Caixa c/25 Frascos de 90ml - BR203111
Caldo TAT (Pronto para Uso) - Caixa c/25 Frascos de 9ml - BR203011
Solicitar Orçamento Adicione a quantidade

Descrição

• Caldo base T.A.T. (Triptose, Azolectina, Tween) com adição de Polisorbato 20 é usado para teste de esterilidade de substâncias altamente gelatinosas ou viscosas como pomadas.

• Composição em g/L: Caseína enzimática hidrolisada: 20.00 / Azolectina: 5.00

pH Final (a 25ºC): 7.2 ± 0.2

 

Base Científica:

• O Caldo Base T.A.T. é preparado de acordo com a fórmula recomendada pela Administração de Alimentos e Drogas dos Estados Unidos (1) para enriquecimento e posterior isolamento e cultivo de bactérias Gram negativas em cosméticos, drogas tropicais e testes de esterilidade de substâncias viscosas e gelatinosas.

 

• Prepare uma solução de um décimo de amostras para ser testada de 10-1 a 10-6. Inocule 1 grama (1mL) de amostra e/ou 1 ml de cada diluição diretamente no Caldo T.A.T. (2). Depois da incubação subcultive o crescimento em Agar MacConkey e Agar TSI.

• Procedimento de avaliação do crescimento do Meio de Cultura TAT

 

Dissolva o produto a ser testado, segundo indicações da farmacopeia internacional. Analise o crescimento às 18 e 48 Hs.

 

Cor e transparência:

• Amarelo-claro, solução transparente a levemente opalescente.

 

Reação:

• A reação de 2.5% de solução aquosa contendo 4% de polisorbato 20 tem pH final de 7.2 ± 0.2 a 25oC.

• Validade: 6 meses

 

Referências Bibliográficas:

1. Food and Drug Administration, 1969, Procedure for Examination of Tropical Drugs and Cosmetics.

2. MacFaddin J., 1985, Media for Isolation-Cultivation-Identification-Maintenance of Medical Bacteria, Vol. I, Williams and Wilkins, Baltimore.

 

Avaliação de Resultados:

Características da cultura depois de 18-48 horas a 35-37ºC.

.

Produtos Relacionados

Whatsapp
Desenvolvido por: AO5 Marketing Digital