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Descrição

O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.

PREPARAÇÃO

Suspender 53,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.  Esfriar em uma posição inclinada.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO        (g/l):

  • Peptona Proteose – 20,0
  • Cloreto de Sódio – 5,0
  • Extrato de Levedura – 3,0
  • Extrato de Carne – 3,0
  • Sulfato Ferroso – 0,2
  • Tiosulfato de Sódio – 0,3
  • Lactose – 10,0
  • Glicose – 1,0
  • Vermelho Fenol – 0,024
  • Agar – 11,0

pH Final: 7,4 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.

CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismos                           ATCC                Crescimento                Inalação/ fundo                       Gás              H2S

Citrobacter freundii                   8090                      Bom                                   Ácido/Ácido                             +                      +

Escherichia coli                           25922                     Bom                                   Ácido/Ácido                             +                      –

Proteus vulgaris                        6380                        Bom                                  Alcalino/Ácido                        –                        +

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

Sinônimos: Lysine Iron Agar, Agar LIA.

Imagens meramente ilustrativas.

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