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Descrição

É um meio para isolamento de leveduras e fungos, preparado de acordo com o método harmonizado de formulação da Farmacopeia Européia e da Farmacopeia U.S.

Preparação:

Suspender 65 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver dissolvendo completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar nos recipientes finais.

Especificações Técnicas:

Composição                                g/L

Dextrose                                40,0

Digestão Péptica de Tecido Animal        5,0

Digestão Pancreática de Caseína        5,0

Agar                                        15,0

pH Final = 5,6 + 0,2

       

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó bege, fluído e homogêneo.

Preparado: Meio ambar médio e levemente opalescente.

Controle de Qualidade:

Microrganismos                        ATCC                Crescimento

Aspergillus niger                        16404                Bom

Candida albicans                        10231                Bom        

Saccharomyces cerevisiae                9763                Bom        

Trychophyton mentagrophytes                9533                Bom

Armazenamento:

Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

Sinônimos: Sabouraud Dextrose Agar, Sabouraud 4% Dextrose.

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