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Descrição

O Agar Sal Manitol é um meio seletivo para isolamento de estafilococos patogênicos a partir de amostras clínicas e biológicas e produtos farmacêuticos.

Preparação:

Suspender 111 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e misturar até ficar completamente dissolvido. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar nos recipientes finais.

Especificações Técnicas:

Composição                        g/L

Extrato de Carne                1,0

Peptona Especial                10,0

Cloreto de Sódio                75,0

Manitol                        10,0

Vermelho de Fenol                0,025

Agar                                15,0

pH Final= 7,4 + 0,2

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó rosa-avermelhado, levemente opalescente.

Controle de Qualidade:

Microorganismos                ATCC        Crescimento        Características

Enterococcus faecalis                19433        Inibido                –

Escherichia coli                        25922        Inibido                –

Staphylococcus aureus                25923        Bom                Colônias amarelas

Staphylococcus epidermidis        12228        Bom                Colônias vermelhas

Armazenamento:

Armazenar entre 10-30°C longe da luz, até a data de validade no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro e/ou cadastro.

Sinônimos: Mannitol Salt Agar, Mannitol Salt Phenol Red Agar, Meio Chapman, Agar Chapman.

Imagens meramente ilustrativas.

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