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Descrição

O Agar Ureia Base é um meio para determinação de enzimas uréase em culturas de Proteus e outros microrganismos como; enterococos e leveduras (Cryptococcus), recomendado pela ISO 6785: 2001 e pelo IDF 93:2001.

Preparação:

– Suspender 24.0g de pó em 950mL de água destilada ou deionizada.

– Aquecer até dissolver completamente.

– Esterilizar em autoclave a 121ºC por 15 minutos.

– Resfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 50mL de Suplemento de Uréia (K25-80292).

– Dispensar em tubos esterilizados e deixar solidificar na posição inclinada.

Especificações Técnicas:

Composição (g/L):

  • Peptona: 1,0
  • Glicose: 1,0
  • Cloreto de Sódio: 5,0
  • Fosfato Monopotássio: 2,0
  • Vermelho de Fenol: 0,012
  • Agar: 15,0

pH Final = 6,8 + 0,2 a 25°C

Aparência do meio:

Desidratado: Pó vermelho alaranjado claro, fluído e homogêneo.

Preparado: Meio laranja avermelhado e levemente opalescente.

Controle de Qualidade:

Microrganismos               ATCC        Produção de Uréase

Proteus vulgaris               13315        Positivo, meio vermelho ou cereja

Escherichia coli                  25922        Negativo, não há mudança de cor

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10 – 30°C em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada e de cabeça para baixo. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados entre 2 – 8°C.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Sinônimos: Urea Agar Base ( Christensen); Agar Base para adição de Ureia.

Imagens meramente ilustrativas.

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