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Descrição

A Água Triptona é recomendada para utilizar na detecção de Escherichia coli em alimentos e amostras de água baseada na produção de indol.

Preparação:

Suspender 15,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações Técnicas:

Composição        g/L

  • Triptona                10,0
  • Cloreto de Sódio        5,0
  • pH Final (25°C)         7,3 ± 0,2

Aparência do Meio:

DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.

Controle de Qualidade

Micro-Organismos               ATCC              Crescimento           Produção de Indol

      Enterobacter cloacae                13047                     Bom                                     –

      Escherichia coli                           25922                    Bom                                     +

Armazenamento:

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte:

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA:

Não aplicável.

Sinônimos: Tryptone Water, Caldo Triptona, Tryptone Broth, Água de Triptona.

Imagens meramente ilustrativas.

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