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Descrição

O Caldo Azida Dextrose é um caldo seletivo utilizado para identificação presuntiva e enumeração de  estreptococos fecais em água e gêneros alimentícios. A sua presença é indicada pela turvação do caldo e avaliada de acordo com o método do número mais provável (NMP).

PREPARAÇÃO

Suspender 34,7g (meio força única) ou 69,4 g (meio força dupla) de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Composição (g/l):

  • Triptose                15,0
  • Extrato de Bife        4,5
  • Glicose                7,5
  • Cloreto de Sódio        7,5
  • Azida Sódica        0,2

pH Final (25°C)         7,2 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, claro.

CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismos                                  ATCC                                  Crescimento

Escherichia coli                                    25922                                  Nenhum

Streptococcus faecalis                      19433                                  Bom

Streptococcus faecalis                      29212                                 Bom

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

Sinônimos:  Agar Dextrose Broth.

Imagens meramente ilustrativas.

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