11 5671-9100
Telefone: 11 5671-9100 E-mail: vendas@prolab.com.br Facebook

Descrição

O Caldo MRS é um meio não seletivo para o crescimento abundante de lactobacilos. Pode ser utilizado para a preparação de inóculos em ensaios microbiológicos. O caldo MRS está em conformidade com a ISO/DIS 15214 para a inspeção de alimentos.

Preparação

Suspender 54,4g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada e adicionar 1 mL de TWEEN 80 (código K25-80031). Aquecer até ferver e misturar até dissolver completamente. Utilizando um pHmetro, ajustar o pH, de modo que após a esterilização, seja de 5,7 ± 0,1 a 25°C. Distribuir em recipiente final e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações Técnicas:

Composição (g/l):

  • Peptona Especial  – 10,0
  • Extrato de Carne – 10,0
  • Extrato de Levedura – 5,0
  • Glicose – 20,0
  • Citrato Triamônico – 2,0
  • Acetato de Sódio – 5,0
  • Sulfato de Magnésio – 0,2
  • Fosfato Dipotássico – 2,0
  • pH Final (25°C) : 6,2 ± 0,2

Aparência do meio:

  • Desidratado: Pó bege, fluido e homogêneo.
  • Preparado: Meio âmbar claro.

Controle de qualidade:

Microrganismos                             ATCC                   Crescimento

Lactobacillus fermentum           9338                      Bom

Lactobacillus gasseri                   19992                    Bom

Staphylococcus aureus                      25923                   Inibido

Armazenamento

Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro anvisa

Sinônimos: MRS Broth.

Imagens meramente ilustrativas.

Desenvolvido por: AO5 Marketing Digital