11 5671-9100
Telefone: 11 5671-9100 E-mail: vendas@prolab.com.br Facebook

Descrição

O Caldo Nutriente é um meio de uso geral utilizado para o cultivo desses micro-organismos que não são exigentes em seus requisitos alimentares. A fórmula é conforme especificada pela Associação Americana de Saúde Pública nos Métodos Padronizados para Examinação de Água e Esgoto e nos Métodos Padronizados para Examinação de Produtos Lácteos.

Preparação

Suspender 13,0g de pó em 1litro de água destilada ou deionizada. Dissolver completamente. Dispensar em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações Técnicas

Composição (g/l):

  • Extrato de Bife – 1,0
  • Extrato de Levedura – 2,0
  • Peptona – 5,0
  • Cloreto de Sódio – 5,0

pH Final (25°C): 6,8 ± 0,2

Aparência do meio

Desidratado: Pó marrom médio, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio âmbar claro a médio, claro e sem precipitação.

Controle de qualidade

Microrganismos                             ATCC                Crescimento

Escherichia  coli                              25922                    Bom

Staphylococcus aureus               25923                    Bom

Armazenamento

O pó é muito higroscópico.  Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA

Não aplicável.

Apresentação : Frasco com 500 gramas.

Modelo : K25-610037

Marca: KASVI

Sinônimos: Nutient Broth.

Imagens meramente ilustrativas.

Desenvolvido por: AO5 Marketing Digital