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Descrição

Em geral, o ágar bacteriológico é usado para a determinação de meios seletivos e diferenciais. Quando utilizado no primeiro caso, ele pode ser aplicado em alguns grupos de microrganismos, impossibilitando o desenvolvimento de outros no mesmo ambiente e selecionando um campo para estudo.

Quando utilizado no meio diferencial de cultura, o ágar possibilita o estabelecimento de diferenças entre microrganismos parecidos.

Preparação:

O Agar Bacteriológico pode ser utilizado como ingrediente de meios de cultura desidratados. Precisa ser diluídos em água destilada ou deionizada e esterilizado por autoclavação.

Especificações Técnicas:

  • Cinza: < 6,5%;
  • Solução Clarificante 1,5% Sol (NTU): 8,2;
  • pH de Solução 1,5% – 6,5%;
  • Resistência do Gel: 950;
  • Ponto de Solidificação: 35°C;
  • Ponto de Fusão: 88°C;
  • Cátions Divalentes: 250;
  • Metais Pesados (AsPb) (ppm): <10mg/Kg;

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó bege, fluído e homogêneo.

Armazenamento:

Armazenar entre 10-30ºC, em ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que a evidência de sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte:

Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Produto não passível de registro ou cadastro.

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