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Descrição

O Agar Clostridial Reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP, como recomendado pela ISO 6461/1.

PREPARAÇÃO

Suspender 52,5g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

COMPOSIÇÃO        (g/)

  • Triptona – 10,0
  • Cloreto de Sódio – 5,0
  • Extrato de Bife – 10,0
  • Extrato de Levedura – 3,0
  • Glicose – 5,0
  • Amido – 1,0
  • Cloridrato de L-Cisteína – 0,5
  • Acetato de Sódio – 3,0
  • Agar – 15,0

pH Final (25°C):   6,8 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio âmbar médio, levemente opalescente.

CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismos                             ATCC                Crescimento

Escherichia coli                              25922                Bom

Clostridium perfrigens                13124                 Bom

Enterococcus faecalis                   19433                Inibido

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

REGISTRO ANVISA

Não aplicável.

APRESENTAÇÃO        

Frasco com 500 gramas.

MODELO: K25-610096

MARCA: KASVI

Sinônimos: Reinforced Clostridial Agar; Agar RCA

Imagens meramente ilustrativas.

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