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Descrição

O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereusde outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.

PREPARAÇÃO

Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:

* 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) (código K25-81016) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final.

* 50 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219).

Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.        

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Composição (g/l):

  • Peptona                10,0
  • Extrato de Bife        1,0
  • Manitol                10,0
  • Cloreto de Sódio        10,0
  • Vermelho Fenol        0,025
  • Agar                14,0

pH Final (25°C)              7,2 ± 0,2

APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio laranja-rosado, opaco.

CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismos                                    ATCC                         Crescimento                                         Características

Escherichia coli                                      25922                          Nenhum                                                 Colônias vermelhas

Bacillus cereus                                       11788                          Bom                                                        Colônias vermelhas

Bacillus cereus                                         14579                         Bom                                                        Colônias vermelhas

Pseudomonas aeruginosa                  27853                    Nenhum                                                               –

ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

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