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Tipos e exemplos de reagentes químicos

Publicado em: 14/08/2014

flickr.com / Horia Varlan Os reagentes químicos são separados de acordo com seu grau de pureza.

É caracterizada como reação química toda transformação de matéria na qual ocorre mudança qualitativa na composição de um ou mais reagente químico, resultando em produtos diferentes.

Os reagentes químicos mais utilizados nos laboratórios e indústrias podem ser classificados de acordo com seu grau de pureza. Essas substâncias sempre apresentam impurezas em maior ou menor grau, sendo que parte dessas impurezas pode ser eliminada por meio de processos de purificação.

Confira a classificação de reagentes de acordo com seu grau de pureza:

  • Técnicos: possuem baixo grau de pureza, e destinados a fins industriais;
  •  Puros: indicados para preparações laboratoriais, mas não são adequados para operações que envolvam técnicas especiais de análise;
  •  Grau Alimentício: usado como aditivo na indústria de alimentos;
  • Grau Farmacêutico: pode ser utilizado tanto externamente quanto internamente (pode ser ingerido);
  •  Para análise: indicado para análises mais exigentes;
  • Cromatograficamente puros: destinado a processos analíticos altamente sensíveis;
  • Espectograficamente puros: possui alto grau de pureza, sendo destinado a análises espectroscópicas.

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