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Descrição

É utilizado em testes de suscetibilidade antimicrobiana de microrganismos aeróbicos de rápido crescimento pela técnica de difusão em disco. O teste de suscetibilidade é um método que se baseia na difusão através do agar com substâncias antimicrobianas que saturam os discos de papel: o crescimento de microorganismos é demonstrado por um halo de inibição ao redor do  disco e o diâmetro do halo é correlacionado com a Concentração Inibitória Mínima (MIC).

*Para testes de suscetibilidade antimicromiana seguindo as diretivas internacionais, é indicado a utilização do Agar Mueller Hinton II.

Preparação:

Suspender 36 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e misture até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Distribuir em placas de Petri.

*Nota: não é indicado o aquecimento em microondas e bico de Bunsen.

Especificações Técnicas:

Composição                                g/L

Extrato de Carne                        2,0

Ácidos Casaminos                        17,5

Amido                                        1,5

Agar                                        15

pH Final: 7,3 + 0,1

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó ambar e levemente opalescente.

Controle de Qualidade:

Microrganismos                ATCC                Crescimento                Características

Enterococcus faecalis                29212                Bom                        Colônias brancas

Escherichia coli                25922                Bom                        Colônias incolores

Proteus mirabilis                25933                Bom                        Colônias incolores

Staphylococcus aureus        25923                Bom                        Colônias incolores

Armazenamento:

Armazenar entre 10-30°C protegido da luz, até a data de validade no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte:

Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável.  As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.

Registro ANVISA:

Produto não passíve de registro ou cadastro.

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