Aplicação
A Água Peptonada é utilizada para cultivo de organismos não fastidiosos e para realização de testes indol como recomendado pela ISO 7251.
Preparação:
Suspender 15.0g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais com tubos Durham. Esterelizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
Composição (g/l):
pH Final = 7.2 ± 0.2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó creme claro a castanho, fluído e homogêneo.
Preparado: Pó ambar claro a levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Reação do Indol
Escherichia coli 25922 Bom +
Klebsiella pneumoniae 13883 Bom –
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminações sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.
Descarte:
Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
Registro ANVISA:
Não aplicável.
Sinônimos: Peptone Water; Água Peptonada
Imagens meramente ilustrativas.