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Descrição

O Meio LB (Luria Bertani) é um meio desidratado utilizado para manutenção e cultivo de cepas recombinantes de Escherichia coli em procedimentos de Biologia Molecular.

Preparação

Suspender 20g do pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Misturar até dissolver completamente. Dispensar em recipiente final. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.

Especificações Técnicas

Composição (g/l):

  • Triptona – 10,0
  • Extrato de Levedura – 5,0
  • Cloreto de Sódio – 5,0

pH Final: 7,0 ± 0,2     

Aparência do meio

Desidratado: Pó marrom médio, fluido e homogêneo.

Preparado: Meio âmbar claro a médio, claro e sem precipitação.

Controle de Qualidade

Microrganismos                             ATCC                       Crescimento

Escherichia coli                              53868 (DH5)              Bom

Escherichia coli                              JM103                          Bom

Escherichia coli                            33694 (HB 101)           Bom

Armazenamento

O pó é muito higroscópico.  Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Registro ANVISA

Não aplicável.

Sinônimos: Meio Luria Bertani; Luria Bertani Agar; Luria Bertani Agar, Miller

Imagens meramente ilustrativas.

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